Предоставление иных правовых услуг

Юристы взимают с клиентов вознаграждение за свои услуги в размере, порядке и на условиях, которые предусмотрены заключенным между ними соглашением.
Цены на юридические услуги не регулируются государством, кроме случая предоставления квалифицированной юридической помощи за счет бюджета, которая оплачивается по фиксированным тарифам.

Юрист размер своего вознаграждения устанавливает по договоренности с клиентом с учетом объема и сложности работы, продолжительности времени, необходимого для ее выполнения, своего опыта и квалификации, срока, степень срочности выполнения работы и иных заслуживающих внимание обстоятельств. Определение стоимости юридических услуг производится по соглашению сторон в соответствии с принципом свободы договора (ст. 421 ГК РФ), поэтому клиент должен учитывать, что та цена, на которую он согласился, является обязательной даже, если она будет существенно выше среднерыночных расценок. В такой ситуации пересмотреть ее он не сможет, хотя будет вправе оперативно отказаться от заключенного договора с оплатой исполнителю фактически понесенных расходов, которые при незамедлительном расторжении договора сразу после его заключения могут даже и не возникнуть.

Тем не менее, очень часто юристам приходится заниматься вопросами, которые можно отнести к индивидуальным проблемам клиента: что-то посчитать, заполнить какие-либо бланки и заявки и т. д. Цена на такие услуги устанавливается юристом исходя из сложности вопроса и начинается от 750 руб.

Нажмите здесь, чтобы заказать услугу

 

 

 

 

52 просмотров всего, 1 просмотров сегодня