Составление гражданско-правовых договоров

Согласно положениям статьи 420 ГК РФ, соглашение, заключенное между двумя и более лицами, относящее к исполнению ими некоторых гражданских прав и обязанностей, называется гражданско-правовым договором. Составление такого договора касается установления, прекращения или изменения указанных прав. В ГК РФ предусмотрено два вида гражданского соглашения: возмездный, когда одна из сторон (исполнитель по договору) получает оплату или другое вознаграждение за обязанности, выполненные согласно условиям соглашения, и безвозмездный – то есть, без оплаты или любой другой компенсации. При этом обязательно составление гражданского договора, причем в некоторых оговоренных законодательством случаях требуется государственная регистрация этого соглашения у нотариуса.

Составление подобного договора имеет определенные отличия от других видов соглашений, так как предметом в данном случае выступает конкретный конечный результат, независимо от должности или профессии исполнителя, взявшего на себя обязательства по этому договору. Если в конечном счете результат отсутствует, то можно говорить о неисполнении обязательств по данному договору.

Вторая особенность соглашений гражданско-правового характера – то, что в них предусматривается возмещение (финансовое или иное) не за сам труд исполнителя, а только за результаты работы или готовую предоставленную услугу. Из этого следует, что труд, который не принес нужного результата, оплачен не будет.

По срокам составление гражданского договора осуществляется или до получения (возникновения) результата, или на оговоренный срок, по завершению которого этот результат должен быть достигнут. Заключать гражданские договоры могут между собой физические, юридические лица, а также, частные и юридические лица между собой.

К соглашениям гражданско-правового поля относятся следующие договоры:

  • найма и аренды;
  • на платное оказание услуг;
  • подряда и субподряда;
  • на перевозки и транспортные услуги;
  • агентские соглашения;
  • на доверительное управление имуществом;
  • соглашения поручения, комиссии, хранения и пр.

Цена на составление гражданско-правового договора начинается от 1 500 руб.

Нажмите здесь, чтобы заказать услугу

 

69 просмотров всего, 1 просмотров сегодня